РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ

Август 20, 2011 10:37

Серж Саргсян и 5-я колонна против государственности

Серж Саргсян и 5-я колонна против государственности

Пожалуй, уже все убедились, что Серж Саргсян является «инициативным» деятелем. Он инициировал армяно-турецкий «футбол» и так загорелся идеей вступить в «диалог» с Гюлем, что за одну ночь сделал печально известные протоколы достоянием общественности, а заодно снял с логотипа Национальной сборной Армении по футболу изображение горы Арарат. Последующее отключение во время футбольного матча Армения-Турция электричества в Цицернакаберде уже полностью умещалось в «диалоговую» логику Саргсяна. Нет нужды говорить о том, что произошло в результате «футбола».

Бесславно окончив внешнеполитическую «инициативность», Саргсян сейчас перешел к внутренней «инициативности».

Не знаю, хотел этого «гибкий» руководитель РПА или нет, но мишенью пришедшего на смену «диалогу» между Гюлем и Саргсяном серже-левоновского «диалога» снова стала наша государственность. На этом этапе под ударом оказалась полицейская система, которую последовательно дискредитируют, параллельно дискредитируя и Республику Армения.

Безусловно, правоохранительные органы РА не являются совершенной структурой, которая не нуждается в кардинальном реформировании. Но когда силы, выполняющие в нашей стране функцию 5-й колонны, пользуясь «диалогоманией» Саргсяна, становятся привилегированным  сословием и ведут себя в отношениях с полицией соответствующим образом, то становится ясно, что «шахматная» дипломатия продолжит традиции «футбольной» дипломатии. В результате этого пострадают и Саргсян, и Армения. Судьба Саргсяна нас мало интересует, но, судя по развитию событий, прежде всего, страдает именно Армения, превращаясь в страну классической бандократии, в которой на смену Конституции, законодательным, исполнительным и судебным органам приходит напоминающий воровскую сходку «диалог». Решения государственных органов уже принимаются исходя из «диалоговой» целесообразности и с учетом необходимости обеспечения «толерантного» имиджа Саргсяна.

Не удивлюсь, если завтра (во имя «диалога») мишенью станет армянская армия и в предмет критики участников «диалога» превратятся все участники нашей освободительной войны, которых скоро, наверное, обвинят в попрании права на жизнь вторгшихся в Арцах азербайджанских солдат.

Заметим, что для 5-й колонны не представляет большого труда дискредитировать все связанные с армянской государственностью структуры, тем более, что у них есть союзник и покровитель в лице Сержа Саргсяна.

Так что, глава полиции Алик Саркисян не совсем целостно формулирует свою мысль, говоря об охоте на полицию. Охота ведется, но не только на полицию, а на всё государство. Волей-неволей эту охоту начал тот, кто считается главнокомандующим силовых структур нашей страны – Серж Саргсян, который, образно говоря, уже превратился в угрожающую государству злокачественную опухоль. Следовательно, либо нужно удалить опухоль, либо следить за тем, как болезнь дает метастазы и способствует распаду государства.

Андраник Теванян

P.S. Если так продолжится, то скоро армянский солдат, чтобы избежать лишних неприятностей, не станет брать в плен нарушающих границу азербайджанских диверсантов. Ведь Серж Саргсян может инициировать «диалоговое» братание и с Ильхамом Алиевым, а ради продолжительности этого процесса – дискредитировать министерство обороны и привлечь к ответственности задержавшего диверсанта пограничника. Для достижения всего этого Азербайджану нужно будет всего лишь распространить следующее заявление: «Пользуясь отсутствием Сержа Саргсяна в Армении, армянский солдат взял в плен азербайджанца. Не исключается, что в вооруженных силах Армении есть определенные силы, которые желают сорвать армяно-азербайджанский диалог. Если Саргсян хочет продолжить встречи с нами, то он должен незамедлительно предпринять меры, чтобы наказать этого дерзкого армянского солдата и освободить посетившего Армению азербайджанского туриста».

Print Friendly and PDF

Последние материалы этого заголовка

Верхи хотят, а низы – могут

Верхи хотят, а низы – могут

Май 01, 2015 15:50 Анраник Теванян: «Из сложившейся в Армении политической и экономической ситуации есть два выхода (внутриполитический статус-кво не может сохраняться долго). Либо..., либо...».
«Футбольная» дипломатия проиграла: Серж Саргсян предан своей линии (видео)

«Футбольная» дипломатия проиграла: Серж Саргсян предан своей линии (видео)

Апрель 27, 2015 14:55 Андраник Теванян: «"Футбольная" тема, к сожалению, не закрыта, и РА и НКР ожидают новые испытания».
100 лет спустя

100 лет спустя

Апрель 24, 2015 19:00 Андраник Теванян: «Если раньше армяне изгонялись со своих территорий младотурками, то сегодня мы самоизгоняемся, убегая от ненасытности, дилетантизма и последствий плохого правления».
Непонятный телячий восторг «прозападников»: что должна делать Армения?

Непонятный телячий восторг «прозападников»: что должна делать Армения?

Апрель 03, 2015 12:25 Нашим единственным шансом является усиление Армении изнутри и повышение обороноспособности. Возможно ли добиться всего этого при действующей власти? Вопрос риторический.
Молчание не знак согласия

Молчание не знак согласия

Март 09, 2015 11:20 Андраник Теванян: «7or» начал работать 15 марта 2009 года. В самом начале нас считали левоновцами, затем все поняли, что это, мягко говоря, не так, и начали считать кочаряновцами. Впоследствии нас стали воспринимать как ППА-евцев. Авторы подобных оценок всего лишь демонстрировали своё раболепие».
Андраник Теванян: «Политика сформировавшейся после 2008 года власти носит авантюрный характер»

Андраник Теванян: «Политика сформировавшейся после 2008 года власти носит авантюрный характер»

Февраль 05, 2015 14:55 «Стратегической задачей является изменение внутренней и внешней политики, а тактической – смена власти».
Повестку определяет гражданин (видео)

Повестку определяет гражданин (видео)

Октябрь 15, 2014 14:40 Андраник Теванян: «Смена власти – такова повестка, являющаяся промежуточным этапом. Лозунгом этого нового движения должно быть «Единение». «Единение» победило в 88-ом, победит и сейчас».
Слом стереотипов, истребление «монстров» и «убой» авторитетов

Слом стереотипов, истребление «монстров» и «убой» авторитетов

Июль 14, 2014 12:25 Победой Германии мировой футбол вошел в переходный этап. Эпоха виртуозной пары Хави-Иньеста завершилась. Настали времена дисциплинированной и боевой тройки Швайнштайгер-Кроос-Хедира.
Уроки создания и утраты первой республики: Серж Саргсян должен уйти

Уроки создания и утраты первой республики: Серж Саргсян должен уйти

Май 28, 2014 14:53 Серж Саргсян никаких уроков не извлек. Он начал играть с Западом и Россией в «и, и». В результате мы оказались перед «или, или».
Почему произошло и кому было выгодно «1марта»?

Почему произошло и кому было выгодно «1марта»?

Март 01, 2014 11:35 Андраник Теванян: «До «1 марта» в Армении произошел внутривластный криминальный переворот, который и стал причиной последующих кровавых развитий».
Пузырь «сильного» драма

Пузырь «сильного» драма

Января 16, 2014 13:40 Андраник Теванян: «По части «пузыря» Тигран Саркисян был прав. Просто для того, чтобы увидеть автора лопнувшего на голову экономики Армении пузыря, он должен взглянуть в зеркало».
Тигран Саркисян до и после 2008 года

Тигран Саркисян до и после 2008 года

Января 13, 2014 04:00 Андраник Теванян: «После подобных объяснений Тиграну Саркисяну необходимо присудить Нобелевскую премию, но не в экономической, а в иной номинации».
«Фасадная демократия» и «Экономика одного олигарха»

«Фасадная демократия» и «Экономика одного олигарха»

Декабрь 26, 2013 16:57 Андраник Теванян: «Серж Саргсян должен быть отстранен, а Тигран Саркисян – понести уголовное наказание».
Серж Саргсян завершает цикл

Серж Саргсян завершает цикл

Декабрь 12, 2013 10:35 Андраник Теванян: «Настало время встать на правильный путь, время Республики Армения. Тот, кто не хочет жить этим временем, должен уйти в Гюлистан».
Политизация политики как формула отстранения Сержа Саргсяна

Политизация политики как формула отстранения Сержа Саргсяна

Ноябрь 25, 2013 01:40 Андраник Теванян: «Голубчики, найти в Армении после Гюлистана более «пророссийские» силы вряд ли удастся. «Прозападный» Серж Саргсян стал не пропроссийским, а российско-подданным, что далеко не то же самое».
Адам Смит VS Карл Маркс

Адам Смит VS Карл Маркс

Май 02, 2013 11:35 Андраник Теванян: «Хотя строящий «Армянский мир» Тигран Саркисян и обладает имиджем носителя либеральной идеологии, в действительности он является вульгарным марксистом».
Баланс движения 88-го

Баланс движения 88-го

Января 09, 2013 12:01 Андраник Теванян: «2013 можно считать годом победы контрреволюции. Ради справедливости нужно отметить, что контрреволюция подняла свою голову не сейчас. Контрреволюция шла параллельно революции 88-го и постоянно пыталась добиться реванша, однако общественный организм так или иначе сопротивлялся. Сейчас сопротивления нет».
Армения между тоталитаризацией и демократизацией

Армения между тоталитаризацией и демократизацией

Декабрь 19, 2012 15:48 Андраник Теванян: «властям РА удалось, вернее – может удастся, сконцентрировать в президентском дворце всю политическую и экономическую сферу. Однако политико-экономической монополии и геббельсовской пропаганды недостаточно для достижения тоталитаризма. Из политологии известно, что для построения тоталитарного государства необходимы природные ресурсы, население (чтобы после репрессий и эмиграции в стране хоть кто-то остался) и дающая «наживку» утопистская идеология».
Политико-экономические последствия обесценивания драма

Политико-экономические последствия обесценивания драма

Июнь 06, 2012 23:21 Андраник Теванян: «Когда на протяжении многих лет говорилось о том, что «сильный» драм препятствует повышению конкурентоспособности местного производства и экспорту, то Тигран Саркисян с «монетаристским» выражением лица отвечал, что это не так, что «сильный» драм является чуть ли не национальным достоянием и что сбережения надо хранить в драмах. Что же произошло в результате всего этого, известно всем».
Сравнительный анализ парламентских выборов

Сравнительный анализ парламентских выборов

Май 13, 2012 12:06 Андраник Теванян: «Выборы НС 2012-го года для Сержа Саргсяна были возможностью реализовать перенесенные планы, и он при помощи новых технологий фальсификации выборов, как и в 2007-ом году, утвердил на политическом поле монополию. Заметим, что сейчас, как и после выборов 1995-го или 2007-го, в обществе появилось ощущение безвыходности, и кажется, что предстоящие президентские выборы превратятся в уже известную формальность, но...»