КОММЕНТАРИИ

Август 02, 2013 12:00

Парковочный «рай» и Сашикин каравай

Парковочный «рай» и Сашикин каравай

С 1 августа парковка на улицах Еревана, обозначенных красным пунктиром, будет платной, иначе водителей ждет штраф в 5000 драмов.

Сразу же после парковки они будут вынуждены считать минуты и секунды, чтобы заплатить правильную сумму, иначе их снова ожидает штраф.

Словом, внедрена довольно-таки маразматичная и хищническая система.

Деньги из воздуха, вернее – с земли, будет собирать компания «Parking City Service», единственной инвестицией которой была разметка красных линий на парковочных местах и установка видеокамер. Взамен этих «колоссальных» инвестиций «Parking City Service» будет ежегодно получать всего какие-то несколько миллионов долларов прибыли (наверное, когда Серж Саргсян и Тигран Саркисян говорили о стимулировании частного бизнеса, они именно это и имели в виду).

Примечательно то, что компании «Parking City Service» будет отходить 70% от всей уплаченной за парковку суммы. Остальное пойдет в бюджет Еревана. Почему же мэрия Еревана заключила подобную сомнительную сделку и великодушно уступила доходы в соотношении 30/70 данной компании, догадаться нетрудно.

Согласно распространенной информации, «Parking City Service» принадлежит одному из членов семьи Сержа Саргсяна. Называется даже имя – Сашик Саргсян. Или она принадлежит кому-то еще наподобие Сашика, но это уже несущественно. Иначе и быть не могло. Именно для этого президентский дворец и провозгласил Тарона Маргаряна самым лучшим мэром города за последние 20 лет, переназначив его на должности градоначальника.

Тарона снова назначили мэром, чтобы он покорно выполнял указания президентского дворца и был готов к тому, что его постоянно будут поливать грязью за принятые по указке сверху решения (например, за повышение тарифов на транспорт).

Задача лишенного всякого человеческого достоинства Тарона – «размениваться», обслуживать бизнес-интересы окружения Сержа Саргсяна, а также своевременно и в «правильной» пропорции доставлять наверх полученные в ходе деятельности мэрии откаты. Другой функции у Тарона нет.

Сейчас уместно напомнить: когда тарифы на проезд в маршрутках и автобусах повысились на 50%, а на троллейбусе – на100%, мэрия и член РПА Размик Зограбян объяснили это подорожанием запчастей.

В мэрии настаивали, что, будь у них средства, они выделили бы дотации для сферы транспорта, и цена за проезд осталась бы на уровне 100 драмов.

Правда, в результате борьбы молодежи повышение тарифов было отменено, однако осадок остался.

Теперь возникает вопрос: как так получается, что негодующий в связи с отсутствие нужных средств Тарон Маргарян «добровольно» уступает управление парковочными местами окружению Сержа Саргсяна, к тому же – в соотношении доходов 30/70? Почему мэрия должна была на вассальных условиях уступать прибыльный бизнес «частникам»?

Это наглядно демонстрирует то, что случается, когда мэрия несамостоятельна и нелегитимна.

Если бы Тарон был подотчетен гражданам, а не хозяевам «Parking City Service», он смог бы эффективно использовать получаемые с автопарковок суммы и обеспечить дотации для транспорта. Тарон поступил прямо противоположным образом: уступил источник доходов окружению Сержа, а с граждан хочет собрать дополнительные 50 драмов, чтобы выкрутиться из-под ситуации с дорогими запчастями.

История с автопарковками в очередной раз доказала необходимость отставки Тарона Маргаряна и проведения внеочередных выборов Совета старейшин Еревана.

Севак Минасян

P.S. Люди из окружения Сержа Саргсяна получают в соотношении 30/70 поступления и от фиксируемых видеокамерами дорожно-транспортных нарушений. 30% идет в фонд полиции, а 70% достается разместившей на улицах Еревана столбы и видеокамеры организации, то есть, Сержу Саргсяну.

Фактически, Сержу и его окружению нравятся сношения с государством в соотношении 30/70. При этом, 70% от этих 30%, согласно представленному председателем Контрольной палаты Ишханом Закаряном отчету, также находится в зоне риска и разграбления (это уже «вотчина» премьера).

Именно так и строится «Обеспеченная Армения».

P.S.-2. Согласно договоренности между мэрией Еревана и компанией «Parking City Service», штрафы с водителей будут взиматься от имени мэрии. То есть, Тарона Маргаряна «подставили» и здесь, и он осознанно согласился на это. Получается, что деньги будет зарабатывать Сашик или еще кто-то в этом роде, а ругань водителей будет сыпаться в адрес Тарона.

Последние материалы этого заголовка

Списочная люстрация (кто хочет стать депутатом?)

Списочная люстрация (кто хочет стать депутатом?)

Ноябрь 15, 2018 17:04 От сержевца до николовца – полшага.
Скорейшие выборы и содомские списки

Скорейшие выборы и содомские списки

Ноябрь 15, 2018 11:42 Решение о проведении внеочередных выборов в декабре было принято под воздействием не эйфории, а страха.
Давид Шахнарян считает Никола Пашиняна подстрекателем «1 марта»

Давид Шахнарян считает Никола Пашиняна подстрекателем «1 марта»

Ноябрь 14, 2018 11:56 В ходе президентских выборов 2008 года Давид Шахназарян вместе с Николом Пашиняном защищал Левона Тер-Петросяна.
Кто и почему обижен на Никола Пашиняна

Кто и почему обижен на Никола Пашиняна

Ноябрь 13, 2018 13:25 Пашинян готовится «кинуть» после выборов не только оставшийся на нем политический балласт, но и толпу. И правильно делает.    
 «Уложенные на асфальт» и 800 тысяч «лодырей»

 «Уложенные на асфальт» и 800 тысяч «лодырей»

Ноябрь 13, 2018 10:37 Одна часть навешивает на власть Пашиняна ярлык большевистской, другая – буржуазной. Обе стороны по-своему правы.
 «Кинутые» революцией

 «Кинутые» революцией

Ноябрь 12, 2018 15:21 В числе «кинутых» оказались не поддержавших революцию, но тщившиеся получить статус ее «примаков» и оказавшиеся отвергнутыми.
В РПА могут быть спокойны: Пашинян уже проголосовал

В РПА могут быть спокойны: Пашинян уже проголосовал

Ноябрь 12, 2018 13:08 РПА нужна Пашиняну и в предвыборный период, и в парламенте.
Догнать и перегнать Хрущева (видео)

Догнать и перегнать Хрущева (видео)

Ноябрь 11, 2018 16:25 Подавляющее большинство политической элиты постсоветской Армении не верит в пропагандируемые ими блефы, но пытается уверить в них общество в рамках программы «Жди у моря погоды».
Серж Саргсян VS Никол Пашинян (видео)

Серж Саргсян VS Никол Пашинян (видео)

Ноябрь 10, 2018 14:55 У Пашиняна уже проходит революционная эйфория. Не грызться, пить козье молоко, держать овец, собирать ежевику, не резать коров, покупать телевизор и не требовать пособия.
Революция или смена власти? (видео)

Революция или смена власти? (видео)

Ноябрь 09, 2018 17:44 Народ вышел на улицу, чтобы отвергнуть Сержа (затем его убедили, что, помимо этого, нужно также полюбить Никола).
Чужой среди своих

Чужой среди своих

Ноябрь 09, 2018 02:05 На международной арене отношения устанавливаются и проблемы решаются не «с духом», а С УМОМ.
Миссия «Миссии»

Миссия «Миссии»

Ноябрь 08, 2018 14:22 Известны победители, известны проигравшие, известны первоначально «кинутые» (остальные станут известны после 9-го декабря).   
Тигран Мукучян сейчас против избирательных взяток

Тигран Мукучян сейчас против избирательных взяток

Ноябрь 08, 2018 11:55 Руководитель ЦИК почуял запах подкупа избирателей, поэтому призывает уже гордых граждан РА отвергнуть это явление.
Почему Самвела Майрапетяна держат в заложниках?

Почему Самвела Майрапетяна держат в заложниках?

Ноябрь 07, 2018 11:36 Заложника, как известно, берут в обмен на что-то или на кого-то другого.  
Какие выборы ожидаются

Какие выборы ожидаются

Ноябрь 06, 2018 11:22 Если ПГД или «Мой шаг» проиграет на каком-то избирательном участке, Никол Пашинян оценит тамошний выбор как победу криминальной олигархии или контрреволюции.
Что нового по прииску Амулсар?

Что нового по прииску Амулсар?

Ноябрь 05, 2018 22:41 Вариант «Оставим, пока пройдут внеочередные выборы НС, а там будет видно» опасен.
Сохранит ли Армения пост генсека ОДКБ?

Сохранит ли Армения пост генсека ОДКБ?

Ноябрь 05, 2018 13:30 В ОДКБ сейчас «консенсус -1», то есть, кроме Армении, все против того, чтобы вместо Хачатурова на посту генсека был назначен другой представитель РА.   
Революционная рокировка

Революционная рокировка

Ноябрь 05, 2018 12:40 Лексикон и поведение Алена Симоняна напоминают лексикон и манеры Армена Ашотяна, Карена Авагяна и Эдуарда Шармазанова.
Почему распался альянс «Выход»?

Почему распался альянс «Выход»?

Ноябрь 05, 2018 11:30 Альянс очевидным образом был создан с подачи «невидимой» руки внешнего модератора.
Всегда «Coca-Cola» – 4

Всегда «Coca-Cola» – 4

Ноябрь 04, 2018 12:05 Меняются мэры, уходят меньшевики, приходят большевики, а завтра могут прийти фашисты, но Камо Ареян остается.