КОММЕНТАРИИ

Октябрь 18, 2013 11:40

Ответ Путина на письмо Зори Балаяна

Ответ Путина на письмо Зори Балаяна

Привет, Зори Гайкович!

У меня нет твоей охоты и твоего энтузиазма для написания письма размером с лаваш – буду краток.

Молодец, что вспомнил про Гюлистанский мирный договор. Просто нехорошо, что ты не вспоминал о нем, когда удостоившийся медали наших спецслужб Серж Азатович вел «футбольную» дипломатию и подписывал с турками протоколы. Почему ты в те дни не писал таких писем и не заявлял о пантюркизме? Что, не было заказа или мешало морское путешествие?

Зори Гайкович, неплохо, что между строк ты огрызаешься на Запад и считаешь Россию властелином Кавказа, но почему ты не вспоминал об этом, когда Азатович стал «ярым прозападником» и хотел подписать с ЕС ассоциативное соглашение, поощрял антироссийскую истерию и надел на меня цветной халат? Только не говори, что ты ждал дня годовщины подписания Гюлистанского договора, чтобы написать свое письмо. Серж Азатович вел «прозападные» игры и согласился сдать Карабах в обмен на сохранение своей власти, более 3 лет ведя вокруг этого переговоры с еврочиновниками. Так что, проливать крокодиловы слезы по Карабаху ты мог и в прошлом, и в позапрошлом году.

Зори Гайкович, мне говорили, что среди вас есть оставшиеся после Советов представители «интеллигенции», заискивание которых чревато геморроем, однако я не представлял, что все настолько плохо. Ночью, когда я читал твое письмо, у меня даже появились боли в известном месте. Представляю, на что способен Серж Азатович, а мы когда-то были о нем такого высокого мнения, что даже наградили медалью ГРУ. Все-таки Россия тоже является несерьезной страной, ведь поддержанные нами политические деятели в Армении, Украине и других странах отличаются своим геополитическим бродяжничеством.

Зори Гайкович, учитывая ваш возраст, прошу прощения, однако я не могу не высказаться на этот счет. Скажите, пожалуйста, как так получается, что такой древний народ, как армяне, имеют такое политическое руководство, а такие, как ты, считаются яркими представителями его интеллигенции? Неужели нация с несколько тысячелетней историей достойна именно вас? Хотя, если сегодня ее представляете именно вы, то именно вас она и достойна.

Что касается твоего приглашения посетить Карабах, то я приму его лишь у восстановившего свое достоинство народа. Помните, что безответным признанием в любви вы не завоюете наше доверие.

Мы уважали армян, когда они выигрывали в Карабахской войне. Мы были вынуждены смириться с вашим продвижением на линии фронта. Буду искренен: армяне нас тогда поставили перед фактом, поскольку нашей целью было недопущение успеха одной из сторон, чтобы впоследствии стать посредником.

В годы Карабахской войны вы лишили нас возможности ведения подобной игры, однако впоследствии вы настолько промотали свою победу, что сейчас вспоминаете о Гюлистанском договоре.

Гейдар Алиев несколько раз перевернулся бы в гробу, узнав, что карабахский представитель победивших их армян (удостоившийся кроме всего прочего звания героя Арцаха) низвергается водопадами лести в наш адрес и коленопреклонно просит защитить Карабах от турок.

Алиев упрашивал нас, чтобы мы не допустили вашего продвижения в направлении Мир-башира (Тертера) и Кировабада (Гандзака), а сейчас вы просите нас уберечь Карабах от турок. И это притом, что в Агдаме и на других территориях стоят именно ваши войска.

Не понимаю я и того, что за человек Серж Азатович. Неужели президентом может стать тот, кто не имеет даже капли достоинства?

Зори Гайкович, писем мне больше не пишите – в России нехватки в туалетной бумаге нет.

Отдел «7or» по изучению писем

Print Friendly and PDF

Последние материалы этого заголовка

Предвыборная мозаика

Предвыборная мозаика

Февраль 22, 2017 12:10 На политическом поле присутствуют 3 основных центра силы – ОРО, альянс «Царукян» и РПА.
Серж Саргсян нашел выход

Серж Саргсян нашел выход

Февраль 14, 2017 12:25 Политические развития привели к тому, что Серж Саргсян посредством своего бывшего помощника решил объединить основных клиентов, чтобы использовать их против своих реальных оппонентов.
Главный «месседж» Сейрана Оганяна

Главный «месседж» Сейрана Оганяна

Февраль 14, 2017 00:45 Алиев готовился к войне, а Саргсян – «набору процентов». В результате мы получили серьезнейшие удары.
Как шумят «реки»

Как шумят «реки»

Февраль 13, 2017 22:25 Поднятый вокруг альянса «Оганян-Раффи-Осканян» всем властным инструментарием («независимая» пресса, «беспристрастные» эксперты, «ярые оппозиционеры», фейсбуковские статусописцы и др.) вой был предсказуем.
«Рейтинговая» манипуляция и «управляемый» хаос

«Рейтинговая» манипуляция и «управляемый» хаос

Февраль 07, 2017 09:40 Саргсян прячется за «рейтинговыми» кандидатами. Кандидатами, которые уже начали грызться друг с другом.
Узнали, что случилось? – 4

Узнали, что случилось? – 4

Февраль 03, 2017 08:35 Представляете, Саргсян говорит о знаниях, моральных качествах и гражданском мужестве? Неплохо, конечно, но…
Преимущество Сейрана Оганяна

Преимущество Сейрана Оганяна

Февраль 02, 2017 10:50 Для смены власти в стране вроде нашей нужна не только организованная контрэлита, но и расколотая властная система.
В защиту РПА

В защиту РПА

Февраль 02, 2017 09:40 Серж Саргсян годами ранее заявил, что РПА не стая, но, став председателем этой партии, превратил ее в настоящую свору.
«Рейтинговая» мина под Арменией

«Рейтинговая» мина под Арменией

Февраль 01, 2017 09:50 Касающаяся предстоящих выборов лента новостей напоминает криминальную сводку. Мы ежедневно узнаем, кого тот или иной криминальный элемент начал поддерживать и в чьем «рейтинговом» списке будет та или иная одиозная фигура.
Памятник «приносящему голоса»

Памятник «приносящему голоса»

Января 31, 2017 10:15 Стахановцев сменили приносящие на выборах голоса парни. Героем нашего времени становится «рейтинговый» кандидат.
Открытые аукционы по «голландской» системе

Открытые аукционы по «голландской» системе

Января 30, 2017 11:10 Серж Саргсян внедрил такую избирательную систему, что кланово-групповые разборки вышли на передний план. В результате собака признает сразу нескольких хозяев.
Пропагандистский принцип Сержа Саргсяна

Пропагандистский принцип Сержа Саргсяна

Января 27, 2017 10:50 После решения Абрамяна о выходе из РПА президентский дворец раньше времени и весьма дешевым способом подорвал одну из своих переприватизированных на оппозиционном поле «мин», вернее – «миночек».
История «справки из психдиспансера»

История «справки из психдиспансера»

Января 26, 2017 00:05 Бытность представителем партийной номенклатуры, в особенности в брежневский период, превращала конкретного субъекта в более равного среди равных.
Жизнь после Сержа Саргсяна

Жизнь после Сержа Саргсяна

Января 25, 2017 10:35 РПА – Компартия наших дней, а Серж Саргсян сочетает в себя черты отчасти Брежнева (желание править пожизненно), отчасти Черненко (политическая неадекватность) и отчасти Горбачева.
Скотокрадство, мины и выборы

Скотокрадство, мины и выборы

Января 25, 2017 00:40 В преддверии выборов НС происходит скотокрадство. Живности много, а покупателей – с горсть. Именно поэтому цены на скот упали, а поголовье увеличилось.
В чем «вина» Сейрана Оганяна?

В чем «вина» Сейрана Оганяна?

Января 24, 2017 10:55 Следящие за политическими развитиями и владеющие реальной информацией люди прекрасно знают, что отношения Сейрана Оганяна и Сержа Саргсяна продолжительное время были отнюдь не гладкими.
Миротворцы и мы

Миротворцы и мы

Января 23, 2017 00:05 Если мы в итоге находим грани примирения с Азербайджаном, тогда зачем между нами должны размещаться миротворцы?
Кто возьмет приз?

Кто возьмет приз?

Января 21, 2017 21:15 Если описывать политическую ситуацию на языке спорта, то можно сказать, что на политическом поле присутствуют представители как высшей лиги, так дивизиона на ранг ниже.
Пропагандистское орудие Сержа Саргсяна

Пропагандистское орудие Сержа Саргсяна

Января 21, 2017 02:00 Разговоры о всемогуществе Сержа Саргсяна являются как мифом, так и реальностью. Смотря с какой стороны посмотреть.
Портрет «яро оппозиционного» деятеля

Портрет «яро оппозиционного» деятеля

Января 20, 2017 11:15 Если одновременно являешься и полоумным, и клиентом власти, то становишься не «ярым», а «истовым оппозиционером».