Лента новостей

17.01.2020 15:13


В Ереване нашли тело бывшего главы СНБ Георгия Кутояна (дополнено, видео)

В Ереване нашли тело бывшего главы СНБ Георгия Кутояна (дополнено, видео)

Тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домой в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Тело с огнестрельными ранениями найдено в доме на улице Паруйра Севака.

На месте ЧП сейчас работают заместитель главы СК Артур Меликян, а также заместитель начальника управления СК по особо важным делам.

Кутоян возглавлял ведомство с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян.

***

Бывший директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян в Специальной следственной службе не допрашивался и не имел никакого процессуального статуса. Об этом «Арменпресс» сообщили в пресс-службе ССС.

***

Тело бывшего главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна обнаружила в квартире его супруга, сообщил заместитель председателя Следственного комитета Артур Меликян.

По его словам, когда прибыли правоохранители, в квартире находился и отец Карен Кутоян.

«В осмотре места происшествия участвуют судмедэксперты», – сообщил Артур Меликян.

Он отметил, что еще не говорил с соседями, и только после осмотра места происшествия они смогут сообщить подробности.

***

По факту смерти Георгия Кутояна возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 110 («Доведение до самоубийства») УК Армении. Об этом сообщил заместитель начальника Следственного комитета Армении Артур Меликян.

«Обнаружено тело Георгия Кутояна. В настоящий момент по имеющимся данным возбуждено уголовное депо по статье 110, однако будут выдвинуты многочисленные версии. По факту смерти, как правило, прорабатываются множество версий. Это может быть убийство или убийство, замаскированное под самоубийство, множество версий. В дальнейшем уже по результатам комплексных экспертиз и целого ряда следственных действий, которыe планируется провести, прояснится общая картина», – отметил Артур Меликян.

По его словам, огнестрельное ранение обнаружено в области виска. Более подробная информация о телесных повреждениях и их характере появится после судебно-медицинской экспертизы. Коснувшись муссируемых в прессе сведений о том, что на месте происшествия обнаружена пустая бутылка коньяка, Артур Меликян заявил, что экспертиза установит наличие или отсутствие алкоголя в крови.

Артур Меликян также сообщил, что в данный момент на месте происшествия проводится осмотр, следователи изымают записи с камер видеонаблюдения, проводятся допросы.

По словам замглавы СК Армении, на месте происшествия обнаружен пистолет марки GLOCK, который Георгий Кутоян получил в качестве награды от руководителя Службы безопасности Грузии.

Он также сообщил, что на месте происшествия обнаружены более трех или четырех десятков пуль и гильз, а также повреждения на стенах.

Последние материалы этого заголовка