КОММЕНТАРИИ

Апрель 25, 2019 11:30

Ситуация в МИД не поменялась

Ситуация в МИД не поменялась

21-го и 22-го апреля прошлого года МИД Армении направил в свои дипломатические миссии два документа (они являлись частью одного целого), которыми распорядились провести срочные встречи в министерствах иностранных дел аккредитованных стран и в международных структурах и представить официальную позицию РА касательно сложившейся в стране внутриполитической ситуации.

Этим распоряжением с грифом «для служебного пользования» происходящие в Армении процессы преподносились как незаконные собрания и несанкционированные шествия, сопровождающиеся нарушением общественного порядка и попирающие права граждан.

Отечественным дипломатам из центра было спущено строгое указание преподносить чужим, что руководимые Николом Пашиняном демонстранты насильственно ворвались в государственные и образовательные учреждения, вовлекли в незаконные собрания несовершеннолетних, повредили общественное и частное имущество, озвучили призывы к свержению законной власти, ненависти и нетерпимости.

Высокопоставленные армянские дипломаты должны были проинформировать принимающие их страны, насколько сдержанно себя проявляют власти и насколько терпима полиция в отношении злонамеренно нарушающих общественный порядок мойшаговцев. При этом они должны были добавить, что на 10-ый день беспорядков чаша терпения властей переполнилась и они вынужденно провели операцию по разгону одного из шествий, а его организаторов в лице Н.Пашиняна, А.Мирзояна и С.Микаэляна – задержали.

Не секрет, что из центрального офиса МИД в наши посольства и представительства ежедневно отправляются различного рода распоряжения и информация. Однако отмеченное выше было специфичным: оно обязывало послов и других дипломатов очернить цели и суть ненасильственного народного движения.

Спустя 3 дня после этого распоряжения «бархатная революция» победила и к власти пришли ее лидеры, а написавшие и/или выполнившие за 3 дня до смены власти подобное распоряжение сменили свой лагерь. Ситуация в стране, как известно, поменялась.

Волей ставшего премьер-министром Пашиняна Зограб Мнацаканян был назначен главой МИД, основные вехи биографии которого свидетельствуют о том, что политические потрясения всегда продвигали его по карьерной лестнице.

1985г. – командирован Компартией Армении на учебу в Москву,

1991г. – поступил на работу в МИД при власти АОД,

1993г. – указом АОД-овского министра иностранных дел В.Папазяна командирован на работу в посольство РА в Лондоне,

1997г. – премьер Армен Саркисян вернул его из Лондона в Ереван и назначил своим советником,

1999г. – президент Роберт Кочарян назначил его начальником управления по внешним связям своего аппарата, в 2002-ом – послом РА в Швейцарии и постоянным представителем Армении в Женевском офисе ООН и в других международных организациях.

2008г. – указом президента Сержа Саргсяна назначен постоянным представителем Республики Армения в Совете Европы (Страсбург), в 2011-ом – заместителем министра иностранных дел Армении, а в 2014-ом – постоянным представителем Армении в ООН (Нью-Йорк).

И вот, как это преподносит Мнацаканян, Пашинян по своему желанию и настоянию назначил заместителей главы МИД Эдварда Налбандяна Карена Назаряна (Ватикан), Ашота Овакимяна (Чехия), Армена Папикяна (Австрия) – послами. Точно так же послом был назначен многолетний помощник Сержа Саргсяна Варужан Нерсинян (США), а послы Армении в США, Швеции и Испании вернулись в Ереван и стали их помощниками. Список можно продолжить, но остановимся пока на это.

Тем не менее, спустя год после смены власти все еще неизвестно, кто и какое участие из получивших назначение этих и других высокопоставленных дипломатов принимал в составлении осуждающего бархатную революцию распоряжения, а также кто и как его исполнил.

В случае же сокрытия правды наши любящие слагать легенды соотечественники спустя годы могут придумать, как смещенные после революции с должностей глава МИД Эд.Налбандян, посол в Украине А.Манукян и посол в Нидерландах Г.Мелконян (пробыл на должности всего 7 месяцев) писали это злостное распоряжение, между тем как заместители министра индел, пресс-секретарь, другие профессиональные и не столь дипломаты, воспротивившись этому губительному для нации ходу и поставив под угрозу свое благополучие, с безумной самоотверженностью повели собственный народ к светлому будущему. Именно по этой причине после «бархатной революции» они были продвинуты в должностях и рангах.

В реальности же все намного зауряднее и кардинально отличается от легенды: в апреле 2018-го все они не встали «рядом с народом». В прошлом они тоже держали нос по ветру. Они всегда были с победителями.

Кстати, уместно напомнить, что нынешний министр индел Зограб Мнацаканян в связи с событиями 1 марта 2008 года отличился примечательным поведением. С июня 2008 года, то есть сразу после «1 марта», он стал послом Армении в Совете Европы, и 3 года был занят устранением политических последствий «1 марта» в СЕ, лично обосновывал, что Никол Пашинян и остальные проходящие по делу «1 марта» не являются политзаключенными. Между тем как совсем недавно, выступая в ПАСЕ, «народный премьер» преподнес себя в качестве жертвы событий 1 марта 2008 года и политзаключенного тех дней.

Согласен ли Мнацаканян с Пашиняном по части бытности последнего политзаключенным после 1 марта 2008 года? Трудно сказать.

Отвечая на вопрос издания «168 жам» касательно деятельности Мнацаканяна после 1 марта 2008 года, в МИД попытались выкрутиться из положения и дали уклончивый комментарий. Это означает, что ситуация в МИД не поменялась. Как только придут новые власти, Мнацаканян и еще несколько человек, по всей вероятности, заявят, что они всегда были о Пашиняне плохого мнения.

Корюн Манукян

Последние материалы этого заголовка

Политические законы природы

Политические законы природы

Июнь 22, 2019 12:01 Фактически, этот идиотизм мог случиться еще в 2008-ом, но он был не допущен. Поэтому эти мойшаговцы и судят Роберта Кочаряна.
 «Смертники» Пашиняна

 «Смертники» Пашиняна

Июнь 21, 2019 12:05 Основанная на деструктивизме и совместно совершенном преступлении команда власти в итоге распадется при первом же прикосновении.
Николство левоновского Ваге Григоряна или Узурпация власти

Николство левоновского Ваге Григоряна или Узурпация власти

Июнь 20, 2019 18:35 На деле Пашинян узурпирует власть фашистскими методами. Пашиняновский фашизм лишен идеологической составляющей.
Пашинян реанимирует программу «Деньги в обмен на территории и открытые коммуникации»?

Пашинян реанимирует программу «Деньги в обмен на территории и открытые коммуникации»?

Июнь 19, 2019 18:15 Говорилось даже о предоставляемой Армении в обмен на уступки сумме – 5 млрд долларов.
Овца – в правительстве (видео)

Овца – в правительстве (видео)

Июнь 19, 2019 17:50 Судя по всему, здание правительства постепенно становится местом сбора животных. Имею в виду приводимых к зданию животных.
Что объединяет ППА и ПСА

Что объединяет ППА и ПСА

Июнь 19, 2019 11:30 Гагик Царукян и Эдмон Марукян провели «свободное» голосование под влиянием оказанного давления, шантажа или врожденного страха.
Последовательная антигосударственность Никола Пашиняна  

Последовательная антигосударственность Никола Пашиняна  

Июнь 18, 2019 12:36 «Бархатные» парни и девчата сегодня соперничают друг с другом в деле принесения клятв верности «вождю», но завтра...
Осел – в правительстве (видео)

Осел – в правительстве (видео)

Июнь 17, 2019 16:35 Не исключено, что четвероногие окажутся и в самом здании. Хотя, есть также мнение, что многие, прикинувшись ослами, уже давно туда проникли.
Что показал съезд «Гражданского договора»?

Что показал съезд «Гражданского договора»?

Июнь 17, 2019 11:40 Руководящий состав ГД укомплектован николовским «кузовом» и левоновским «мотором».
Когда Арарат не гора, а «гора» – мойшаговец

Когда Арарат не гора, а «гора» – мойшаговец

Июнь 17, 2019 10:04 По непонятной логике резко взлетели цены на изюм, а овцы сильно убавили в стоимости. Вчера активным спросом пользовался силос, а за рецепт тана готовы были заплатить втридорога.
Ваге Григорян – нелегитимный кандидат в члены КС (видео)

Ваге Григорян – нелегитимный кандидат в члены КС (видео)

Июнь 16, 2019 08:50 Если принять за основу озвученные Ваге Григоряном и Николом Пашиняном оценки, то президент РА Армен Саркисян нелегитимен.
Садистская сущность «бархатной» власти

Садистская сущность «бархатной» власти

Июнь 15, 2019 17:40 Действующие при «бархатном» лидере, пришедшем к власти под лозунгом любви и толерантности, структуры стали карательными инструментами.
Очередной месседж Кремля и очередной шантаж Пашиняна в отношении Кремля

Очередной месседж Кремля и очередной шантаж Пашиняна в отношении Кремля

Июнь 14, 2019 17:04 Ради своих узких личных расчетов Пашинян готов превратить Россию из стратегического союзника в стратегического противника.
Левоновская «тройка» власти Никола

Левоновская «тройка» власти Никола

Июнь 13, 2019 12:20 Левон Тер-Петросян и Никол Пашинян сейчас находятся в одной лодке и совместно сеют в стране хаос.
Романос – кадр сердца Никола Пашиняна

Романос – кадр сердца Никола Пашиняна

Июнь 12, 2019 14:45 Посредственный, узколобый, ниже ростом и моложе Пашиняна, со швондерскими замашками, деревенщина до мозга костей и пустой.
Какой груз Пашинян взвалил на хрупкие плечи судьи Армена Даниеляна?

Какой груз Пашинян взвалил на хрупкие плечи судьи Армена Даниеляна?

Июнь 12, 2019 11:50 Судья должен взять на вооружение формулу «Не знаешь, как поступить, поступай по закону».
 «Веттинг» Абовяна: Романос – против Сасуна, Никол – против всех

 «Веттинг» Абовяна: Романос – против Сасуна, Никол – против всех

Июнь 11, 2019 09:35 Команда Пашиняна входит в этап поедания друг друга. Именно в этих случаях и говорится, что революция пожирает своих детей.
Эдмон Марукян – преданный клиент

Эдмон Марукян – преданный клиент

Июнь 10, 2019 23:20 Когда этот шустрый лапоть Марукян говорит о революции, понимаешь, что у политики и вправду есть аморальная сторона.
«Дело» Роберта Кочаряна – инструмент карьерного роста и коммерческого успеха

«Дело» Роберта Кочаряна – инструмент карьерного роста и коммерческого успеха

Июнь 10, 2019 16:04 Естественно, сейчас Никол не удивляется, что доходы назначенного им следователя за один год резко вырастают.
Никол проиграл Ваагну Геворгяну, не считая Царукяна

Никол проиграл Ваагну Геворгяну, не считая Царукяна

Июнь 10, 2019 01:31 Абовянцы сказали «нет» лично Николу Пашиняну.