Политика

14.07.2016 14:38


Десять причин того, почему партия «Консолидация» станет политическим полюсом и реальным претендентом на власть

Десять причин того, почему партия «Консолидация» станет политическим полюсом и реальным претендентом на власть

Десять причин того, почему партия «Консолидация» станет политическим полюсом и реальным претендентом на власть.

Первая. Хотя партия и является молодой, она была создана обладающими многолетним опытом во внутренней и внешней политике, в сфере обороны, законодательной деятельности и гражданского общества людьми. Они всецело преданы своей стране, верят в ее будущее, никогда не отступались от своих принципов, не шли на сделки, не пребывают в зависимости, прекрасно представляют проблемы страны и видят их решения.

Вторая. «Консолидация» – больше, чем партия. В действительности она является надпартийной площадкой, народным движением и носителем демократических ценностей, открыта для всех и готова сотрудничать со всеми, кто искренне желает коренных изменений в стране.

Третья. «Консолидация» не является партией одной личности. Это командная структура – открытая, прозрачная и демократичная. Костяком партии станет молодежь. Будут созданы все условия для ее самовыражения, обеспечения смены поколений.

Четвертая. «Консолидация» без всякого притворства будет действовать на оппозиционном поле, стремиться к власти и своей деятельностью и программой станет реальным претендентом на власть.

Пятая. В случае достижения власти в государственную и управленческую систему будет привлечен лучший человеческий потенциал армянского народа, независимо от политической и иного рода принадлежности.

Шестая. Обладает программой, которая будет опираться на четыре основных столпа:

а) коренные структурные преобразования: сегодня Армения в международных рейтингах преподносится как полуавторитарная, не обладающая свободной прессой и неконкурентоспособная страна с высокими коррупционными рисками. Подобное восприятие нужно изменить в кратчайшие сроки. Это связано не с ресурсами страны, ее географией и закрытыми границами, а проявлением политической воли и готовностью поставить общественные интересы превыше личностных, партийных и групповых интересов.

б) Стимулирующая экономическая политика: однозначно отказаться от проводимой сегодня политики исключительного пополнения бюджета и сдерживания инфляции, сделав акцент на экономическом росте и развитии, создании рабочих мест и повышении уровня жизни. Естественно, это предполагает повышение зарплат и пенсий, снижение налогового бремени, обуздание коррупции и бюрократической волокиты, ликвидацию узаконенных поборов. Иными словами, увеличение возможностей бюджета посредством экономического роста.

в) Пересмотр вопросов обороны и безопасности: четырехдневная Апрельская война наглядным образом проявила наши недочеты в организационных, тактических и связанных с вооружениями вопросах. В них будут проявлены новые подходы. Армия должна перестать быть «обузой» для бюджета, а воинская служба – источником беспокойства для родителей военнослужащих. Армия должна стать одной из движущих сил развития экономики, науки и технологий – своими заказами и потребностями. Армия должна стать также образовательным учреждение, которое дополнит общее и высшее образование.

г) Возвращение к комплементарной внешней политике: в последние годы наша внешняя политика не имела идеологической основы, и из средства превратилась в цель. Был серьезно подорван баланс между тремя основными центрами силы, поэтому мы не достигли какого-либо ощутимого прогресса в двусторонних и многосторонних отношениях. Мы вернемся к комплементарной внешней политике.

Седьмая. Я, как руководитель оппозиционной сегодня партии и равный со всеми ее членами человек, на протяжении 17 лет был во власти. В годы правления Левона Тер-Петросяна я четыре года был заместителем главы МИД, а при Кочаряне десять лет руководил внешнеполитическим ведомством страны. Я служил не человеку, а народу и государству.

Восьмая. Я был автором комплементарной внешней политики, которая на протяжении десяти лет успешно служила интересам Республики Армения. Сохранялся мир, было закреплено право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, развивались и углублялись двусторонние отношения, поддерживались баланс между тремя геополитическими полюсами, активная и эффективная вовлеченность в различных дипломатических областях, из года в год росли инвестиции в экономику Армении и на протяжении лет обеспечивался высокий экономический рост.

Девятая. Будучи выходцем из Диаспоры, я смог в меру своих сил вовлечь ее в дело развития Армении. Были проведены три крупных форума Армения-Диаспора, которые заложили основы и сформировали повестку взаимоотношений Армении и Диаспоры. Удавалось привлекать в Армению материально способных и интеллектуальных представителей Диаспоры.

Десятая. Вопрос Нагорного Карабаха, в особенности в последний период, является самым серьезным стоящим перед нашей нацией вызовом. Я являюсь одним из тех людей в Армении, кто детально владеет сутью вопроса и видит его решение. В период моей деятельности удалось совершить переход от подходов по автономии в составе Азербайджана к идее государства как такового, а после – к закреплению посредством референдума права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Сегодня я верю и прекрасно представляю, как можно предпринять следующий по своей логике шаг и добиться признания независимости Карабаха.

Со страницы в «Facebook» председателя партии «Консолидация» Вардана Осканяна

Последние материалы этого заголовка