Лента новостей

05.12.2019 09:16


Встреча Мнацаканян-Мамедъяров в Братиславе длилась более 3 часов (видео)

Встреча Мнацаканян-Мамедъяров в Братиславе длилась более 3 часов (видео)

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились провести очередную встречу по карабахскому урегулированию в начале следующего года.

Такая договоренность достигнута по итогам встречи глав МИД двух стран в Братиславе в рамках министерской конференции ОБСЕ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Азербайджана.

«Министры договорились о продолжении переговоров и проведении очередной встречи в начале следующего года», – говорится в сообщении.

По данным азербайджанского МИД, на встрече двух министров в Братиславе, продолжавшейся более 3 часов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, стороны провели «широкие обсуждения».

«Стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта», – отмечается в заявлении.

***

В рамках 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе 4 декабря состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которая прошла при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шофера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщили «Арменпресс» в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены программы по укреплению режима прекращения огня, осуществлению мер по укреплению доверия, а также продолжения совместной работы в начале следующего года.

Глава МИД Армении подчеркнул скромный результат, достигнутый в рамках договоренностей о подготовке народов к миру, посредством реализации программы по обмену журналистами из Армении, Арцаха и Азербайджана. В этом контексте была рассмотрена возможность продолжения подобной прямой вовлеченности журналистов и общества. В то же время была подчеркнута важность внедрения и других мер по укреплению доверия.

Касаясь состоявшейся накануне встречи с главой МИД Арцаха в Ереване, министр Мнацаканян еще раз подчеркнул необходимость прямого вовлечения властей Арцаха, особенно в содержательные вопросы урегулирования.

Последние материалы этого заголовка