Новость дня

14.12.2011 12:06

Экс-начальник полиции РА с юмором относится к словам Нерсика Назаряна

Телефонная  беседа "mardik.am" с бывшим начальником полиции РА Аликом Саркисяном

Верны ли муссируемые в прессе слухи о том, что Вы намерены  переместить свой бизнес из Армении?

– У меня бизнеса нет, я никакого отношения к этому не имею.

– Документально, может, и не имеете, но может быть, ваши родные желают переместить бизнес?

– Я заявляю, что если бы у меня и был бизнес, я бы не стал перемещать его. Я сам никуда не уеду из Армении, пусть думают те, кто переместил и сейчас находится в бегах. Я останусь здесь, здесь проведу свою старость и здесь найду свой конец. Я открыто и гордо хожу по этим улицам, помните это. Я до последнего дыхания останусь в этой стране, потому что это моя страна.

– Кажется, Нерсик Назарян изменил свое отношение к Вам и заявляет, что сейчас он чувствует себя как рыба в воде, говорит, что влияние внешних сил в системе стало меньше. Что Вы об этом скажете?

– Мне нечего сказать, оставляю это на совести тех, кто знаком со мной и кто знает остальных. Нерсик Назарян может часто менять свое мнение, это меня не интересует. Время  всех рассудит. У меня нет никаких проблем, я с честью работал и с честью ушел. Работой своих сотрудников я был очень доволен, а какие в дальнейшем  могут выражать мнения, меня совершенно не    интересует, я с юмором отношусь к этому.

- То есть, Вы уверены, что он изменил свое мнение, а следствием чего это является?

– Я не знаю, спросите у него. Это вполне укладывается в законы жизни, это вполне нормально. Это неписаные  законы жизни, спросите у пожилых людей, и в этом ракурсе посмотрите на его интервью. Думаю, что это обычное дело.

– Но у вас были очень хорошие отношения, не пытались ли Вы выяснить у него, что изменилось?

–Если он позволил себе такие высказывания, о чем мне с ним говорить? Мне все ясно и его ответы все равно не удовлетворят меня. У меня есть свое мнение на этот счет. Бог с ними. Я желаю им всем успехов. Если будут успехи в системе полиции, я буду только рад. Я думаю, что краеугольным камнем государства, одной из его основ является полиция. Пусть не думают, что я обижаюсь на что-то. Конечно, иногда некоторые действия портят мне настроение, потому что все, что я делал, делал для нашего народа и  нашего государства. Но это явление порочное и ни к чему хорошему привести не может.

- А Вы болезненно реагируете на перемены в полиции?

-В полиции происходят перемены двух типов. К первому типу я отношусь вполне нормально – новый начальник полиции формирует свою команду. Так и должно быть, он должен работать со своей командой, со знакомыми людьми. А о другом типе пока говорить не хочу.

- А о другом типе когда Вы скажете?

– Придет время, скажу и о другом типе. Те, кто знаком со мной, знают, что я не стану молчать.

– А до сих пор какие советы Вы давали президенту?

–Такая постановка вопроса звучит вульгарно. Мы обсуждали с ним разные темы, но советовать ему – это немного некрасиво. Я всегда высказывал свое мнение, а наш президент умеет слушать.

- Принимал ли президент Ваши предложения?

– Сейчас я не хочу говорить об этом.

– А как Вы себя чувствуете на новой должности?

– Я сейчас работаю, у меня прекрасное настроение. Я бы хотел, чтобы и с моими бывшими сотрудниками все было в порядке. Песня “Все мы армяне, братья” очень хорошая, но иногда навевает совсем другие настроения. Плохо, когда вслед ушедшему  в отставку человеку начинают плести интриги, тем более, что я с честью выполнял свое дело, за что получил благодарность от президента.

Беседу вела Лиана Аракелян

mardik.am