Лента новостей

20.11.2013 15:53

Артур Абраам: «Я собираюсь «уничтожить» Штиглица»

Сегодня в Ереване состоялась пресс-конференция экс-чемпиона мира по боксу в суперсреднем весе Артура Абраама. Ниже можете ознакомиться с интервью Абраама сайту «armsport.am»

- Артур, как прокомментируете Ваш бой с итальянцем Джованни де Каролисом?

- Для меня это был промежуточный поединок в рамках моей подготовки к бою с Робертом Штиглецем. В течение всего поединка мой соперник пытался избежать нокаута и бегал по рингу.

- Как идет подготовка к бою со Штиглицем?

- Это самый важный поединок в моей жизни. Моя цель - одержать победу и вернуть чемпионский пояс.

- С какой целью Вы прибыли в Армению? Возможно, что предстоящей схватке Вы будете готовиться здесь?

- Нет, я в Армении с другой целью. Сейчас я просто отдыхаю. Для поддержания формы провожу 1-2 тренировки в неделю, вот и все. Вчера я был в городе Масис, где присутствовал на мероприятии посадки деревьев у нашей церкви, а завтра в школе, в которой я учился, состоится торжественная церемония открытия отреставрированного спортивного зала, спонсором которого являюсь я.

- Вы встречаетесь в Германии с Генрихом Мхитаряном, общаетесь?

- Да, я большой болельщик футбола. До перехода Генриха в «Боруссию», я болел именно за эту команду, но после приезда Генриха, я еще больше полюбил «Боруссию». Я стараюсь не пропускать ни одного матча с его участием, а что касается личных встреч, то здесь есть некоторые трудности, ведь мы живем на расстоянии 700 км. друг от друга. Общаемся по телефону.

- Как Вы считаете, что послужило причиной поражения Вика Дарчиняна от Нонито Донэйра?

- Мне бы не хотелось это комментировать. Это спорт, и здесь бывают и победы, и поражения. А право на анализ боя принадлежат Вику и его тренеру.

- После поединка Дарчиняна стало известно, что Донэйра получил перелом. Как известно, в таких случаях поединок приостанавливается, чего не произошло. На Ваш взгляд, возможно ли, что в дальнейшем победу присудят Дарчиняну?

- В боксе переломы - это нормально, и это уже право выбора самого боксера, продолжать поединок или нет… Например, я несколько лет назад продолжил бой с переломом и смог одолеть соперника.

- Интересуетесь ли Вы внутриполитической жизнью Армении и социальным положением в стране?

- О политике я читаю в интернете, но не хочу иметь ничего общего с политикой. Я спортсмен, и моя жизнь связана со спортом. Что касается социального положения в Армении, я бы хотел, чтобы Армения стала лучшей страной в мире, даже лучше, чем Германия. Я могу с уверенностью сказать, что для меня армяне – самые лучшие, своим гостеприимством, своей культурой и по многим другим причинам.

- Есть новости в Вашей личной жизни?

- Да, скоро будут новости. В ближайшие дни я сообщу об этом официально. Моя избранница – армянка. Мы решили повременить с объявлением о наших отношениях, но скоро это время придет.

- Недавно Майкл Тайсон издал весьма откровенную автобиографию. После этой книги Вы изменили отношение к нему?

- В молодости Майкл Тайсон был моим кумиром. Я начал заниматься боксом под впечатлениями от его боев. Чтобы вы знали, эту автобиографию Тайсон не сам написал, а заказал это другому человеку. Так что, не стоит придавать этому большое значение.

- Вновь поговорим о Вашем следующем бое. Намерены ли Вы завершить карьеру, в случае второго поражения от Штиглица?

- Я планирую остаться в спорте до 35 лет. Я профессионально тренируюсь с 11-12 лет, а на счет Штиглица могу сказать только одно – я собираюсь его «уничтожить»!

С полной версией интервью можете ознакомиться здесь.