Комментарии

18.07.2015 11:35


Агитация в пользу «конституционного» переворота стартовала

Агитация в пользу «конституционного» переворота стартовала

Серж Саргсян опубликовал дорожную карту «конституционного» переворота. Сейчас проходит этап агитации в его пользу.

«Геббельский» агитпроп провел разделение труда. Каждый перешел к исполнению своих обязанностей.

Штатные сержевцы – Эдуард Шармазанов, Грайр Товмасян, Гагик Арутюнян, Карен Авагян, Маркрит (согласно Галусту Саакяну) Есаян, Ваграм Багдасарян и др. – в стандартных формулировках пытаются убедить, насколько Серж Саргсян ориентирован на человека, что он, якобы, уходит из власти, но хочет оставить армянскому народу нечто хорошее, поэтому конституционные изменения нужно поддержать.

Правда, не верят этому и они сами, но говорить должны «по долгу службы», что и делают.

Что касается внештатных, то они работают на Сержа Саргсяна более «тонко». Внешне конституционные изменения не поддерживают, но оппонируют выступающим против этих изменений.

Например, «яро оппозиционный» Никол Пашинян посредством своих партнеров по команде и газет одновременно с каренавагянами и маркритесаянами начал агитацию, согласно которой конституционные изменения – псевдоповестка, что Серж Саргсян может воспроизвести свою власть и посредством действующей Конституции (кстати, этот тезис для членов РПА излюбленный), что референдум всё равно состоится и что не нужно организовывать общественного сопротивления, ведя народ к поражению.

На первый взгляд, железные аргументы и яро оппозиционная позиция, но лишь для умственно отсталых.

Действительность в том, что Никол Пашинян пытается обеспечить для себя алиби при помощи концепции вечного клиента «Мы идем по пути формирования институциональной оппозиции».

Сторонники Никола утверждают, мол, власть сменится, когда сформируется институциональная оппозиция. На вопрос о том, когда мы ее будем иметь, отвечают: «Когда будем иметь». Согласитесь, что это усовершенствованный вариант гегамянства.

Что означает формулировка «вопрос конституционных изменений – ложная повестка, поэтому не нужно входить в процесс борьбы с этими изменениями»? Если они не понимают, что после конституционных изменений смогут поставить на институциональные основы, в лучшем случае, клиентство, они не имеют права заниматься политикой, так как на политическом поле невменяемым не место. Если же всё это прекрасно понимают, но прикидываются непонимающими, это означает совсем другое.

Заявлять, что нельзя вести народ к поражению, нужно сначала сформировать институциональную оппозицию, и лишь потом вести борьбу, равносильно тому, если бы в начале 90-х заявлялось, что не нужно противостоять азербайджанскому наступлению, так как у нас нет институциональной армии, и что войдем в борьбу, как только будем ею обладать, а то можно повести народ к поражению.

В ходе Карабахской войны мы не обладали регулярной армией. Более того, в начале войны не имели даже независимого государства. Всё это приобреталось постепенно – другого варианта не было.

Представляете, если бы карабахцам и жителям приграничных областей Армении мы, сидя в Ереване, заявили, что не будем защищаться с нашими мизерными возможностями, так как еще не сформировано регулярной армии и всё равно Азербайджан победит, так как количественном и ресурсном отношении нас превосходит? Это было бы предательством или, в лучшем случае, невменяемым поведением.

Враг наступает и хочет сжить тебя со свету, а ты заявляешь, мол, пока у нас нет регулярной армии, и защищаться не имеет смысла, так как нет стопроцентных гарантий победы.

Сейчас даже четвероногим понятно, что Серж Саргсян хочет осуществить необольшевистский переворот. Пропагандировать в этих условиях, что он всё равно проведет эту программу, поэтому сопротивляться не нужно, - то же самое, если сдать азербайджанской армии ключи от страны, так как всё еще не успел сформировать институциональную оппозицию.

Конечно же, вопрос не в том, что если Никол Пашинян и его «институциональный» спонсор Хачатур Сукиасян не присоединятся к борьбе с конституционными изменениями (это вам не «живая стена» по госзаказу, чтобы надеть парадные вещи и вместе с «посланным» Ашотяном пойти на проспект Баграмяна), армянский народ останется внакладе. Вопрос в том, что армянский народ должен знать всех «институционалистов» в лицо, чтобы свести на нет эффективность гегамянства.

Самвел Хачагохян

Последние материалы этого заголовка